Мясные салаты с грибами и ветчиной. Салат с ветчиной и грибами маринованными: рецепты

Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

[ Скрыть ]

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Фотогалерея

Салат «Изумрудный»

Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

Ингредиенты

  • 175 г шампиньонов или белых грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г Пармезана;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурчика;
  • одна головка лука-репки;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой.
  5. Выложить в прозрачную глубокую посуду.
  6. Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  7. Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.

Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

Видео

На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны - самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г корнишонов или маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два яйца куриных;
  • 150 г кукурузы;
  • один перец красный (болгарский);
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. Маслины нарезать на кружочки.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. С кукурузы отцедить жидкость.
  6. Соединить все компоненты (кроме оливок).
  7. Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  8. Декорировать перцем и украсить маслинами.
  9. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.

Фотогалерея

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

Ингредиенты

  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • одна головка лука-репки;
  • четыре яйца куриных;
  • постное масло;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  3. Грибы шинкуем слайсами.
  4. Ветчину рубим соломкой.
  5. Блинчики режем на полоски.
  6. Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  7. Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.

Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

Видео

Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Фотогалерея

Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печенки;
  • 150 г ветчины куриной;
  • один лук репчатый;
  • 170 г шампиньонов (свежих);
  • три яйца куриных;
  • уксус - 15 мл;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез - 220 г;
  • петрушка;
  • масло постное;
  • перец молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  2. Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  3. Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  5. Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  6. Соединить компоненты, заправить соусом.
  7. Декорировать зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г рубленой ветчины;
  • один лук репчатый;
  • один свежий огурчик;
  • три помидора;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  3. Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  4. Ветчину нарезать полосочками.
  5. Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  6. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  7. Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  8. Украсить петрушкой или укропом.

Ещё лет 50 – 60 назад основным салатом на всех столах страны был неизменный оливье. В принципе ничего не изменилось, этот салатик по-прежнему занимает лидирующие позиции, и, похоже, такая ситуация будет наблюдаться ещё лет 100, не меньше. На втором месте идёт селёдка под шубой, также «непотопляемое» блюдо. Современные кулинары умудряются делать даже красную рыбу под свекольным гнётом, и опять этот салат в топ-списке вкусняшек. Начало XXI века принесло новые рецепты, прочно поселились на столах микс из крабовых палочек, китайские вариации острых салатиков, острые мексиканские смеси, американские фастфуды. Как-то обидно стало за страну. Неужели, имея богатейшее разнообразие натуральных продуктов, нельзя придумать нечто новое и оригинальное? Оказывается, ответ лежит на поверхности. Салат из грибов, ветчины, сыра – то, что доступно любому бюджету, а уж вариаций подобного блюда можно сделать массу, было бы желание.

Хочется напомнить, что искусство приготовления любого салата – это не просто сбор разнообразных продуктов, перемешанных, залитых соусом, украшенных зеленью на тарелке. Нет, это настоящее умение подобрать подходящие ингредиенты, правильно нарезать овощи, умело украсить листочками разнообразной зелени будущий салатик. А заправочные соусы вообще достойны отдельной книги. Даже всем известный оливье можно испортить невкусным майонезом или, наоборот, многократно усилить вкусовую гамму, используя домашний лимонный соус. Салат с ветчиной и грибами на первый взгляд готовится очень просто. Что ж, посмотрим…

Лето – пора шашлыков, барбекю, свежих овощей, фруктов в кулинарном плане, конечно, однако салат с колбасой и грибами также порадует любителей вкусной и полезной пищи. Колбаса продается в любом магазине, а грибочки доступны уже с начала лета. Можно подключить компанию по сбору белых даров леса, а можно просто приобрести уже собранный продукт в ближайшем супермаркете. Там же следует докупить некоторые ингредиенты, а именно:

  • грибы белые;
  • яйца;
  • зелень;
  • лук – несколько небольших головок
  • огурцы, помидоры;
  • майонез;
  • колбаска.

Сколько и чего брать? Всё зависит от количества угощаемых людей, аппетита, умения приготовить данное блюдо. Колбасу можно взять простую варёнку, а можно разнообразить салатик копчёностями, всё на любителя. Для начала следует тщательно помыть овощи, почистить грибы, разобрать зелень. Сделать овощную поджарку из лука, белых грибов, части зелени. Крупно порезать отварные яйца, колбаса режется соломкой, овощи – дольками, лишний сок с них следует слить. В отдельную миску аккуратно складываем все продукты, сверху добавляем грибы с луком, поливаем майонезом. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат с грибами и ветчиной грибами не испортить, то есть для подобного микса подойдут любые грибочки, необязательно, падая с ног, искать элитные белые грибы, подойдут и маринованные дары леса. и свежими огурцами (огурец, кстати, можно брать свежий, ведь на дворе лето). Готовим:

  • банка маринованных грибов;
  • свежий огурчик;
  • немного моркови по-корейски (она добавит пикантности);
  • яйца;
  • несколько отваренных картофелин;
  • майонез;
  • копченая колбаса.

Предупреждение: этот салатик получается очень сытный и вкусный, злоупотребление им может привести к избыточному весу. Игнорируя советы минздрава, можно приступать к приготовлению. Шинкуем картофель, яйца, огурец, грибочки. Колбаса режется тонкими полосками, она выступает в роли деликатеса, поэтому не стоит её класть слишком много. Продукты смешиваются, заправляются соусом, посыпаются сверху зеленью, морковкой по-корейски. Готово!

Грибной салат с ветчиной, свежими помидорами и морковью понравится женщинам. Он очень быстр в приготовлении, вкусен и, главное, содержит минимум вредных калорий. Подготавливаем:

  • ветчину;
  • грибы (белые, шампиньоны, лисички – на любителя);
  • помидоры;
  • оливковое масло – для заправки;
  • свежую морковь;
  • зелень.

Рецепт прост: жарим грибы, лук, морковь, часть зелени. Жареные овощи остужаются. Помидоры режутся кусочками, сцеживается лишняя жидкость, все ингредиенты смешиваются, заправляются оливковым маслом.

Вариации с сыром

Салат из ветчины, грибов и сыра просто сразит всех наповал своим неповторимым вкусом, а его рецепт будут просить все, кто попробовал этот чудо-салатик. Для приготовления кулинарного шедевра следует подготовить:

  • ветчину;
  • сыр твёрдых сортов;
  • грибы свежие;
  • яйца;
  • консервированный горошек;
  • солёный огурчик для пикантности;
  • зелень;
  • майонез.

Лук с грибами жарится до золотистого цвета, ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной тёрке. Яйца, огурчики режутся крупно: эти продукты должны чувствоваться в блюде. Соединяем все ингредиенты, посыпаем горошком, заправляем соусом, перемешиваем. Подаём на красивом подносе, украшенным зеленью, овощными розочками, зелёным горошком. Такой же можно сделать салат с маринованными грибами. Продукты те же, меняются только грибы, которые теперь не нужно жарить. Сыром подобный салат не испортить, подойдут все твёрдые солёные сорта. Копчёная ветчина добавит ароматную изюминку в такой салат, однако её излишек просто затмит вкус грибов.

Салат с шампиньонами и ветчиной можно разнообразить несколькими сортами сыров. Мраморный и голландские сорта сыров идеально будут сочетаться с обжаренными шампиньонами, ветчиной, яйцами и солёными огурчиками. Солить это блюдо не требуется, так как сыром пополняется потребность соли, а заправочный майонез окончательно поставит финальную вкусовую ноту в этой чудесной вкусовой рапсодии. Подобный тандем оценят даже привередливые мужчины, обычно не очень жалующие салаты.

Слоёный салат с ветчиной и грибами «Женский каприз» делается довольно быстро, следовательно, такой рецепт должен остаться в кулинарных блокнотах хозяек. Укладываем по слоям:

  1. Отварной картофель, слегка подсоленный, поперченный, смазанный соусом.
  2. Жареный лук, грибы, морковь.
  3. Яйца, тертые на крупной тёрке, политые соусом (майонезом).
  4. Опять слой лука с грибами.
  5. Сверху всё богатство обильно посыпается тёртыми плавлеными сырками.

Подаётся на красивом широком блюде, украшенном петрушкой, укропом, зелёным луком.

Зимние салаты

Зима, холод, снег. В такую погоду хочется забраться на удобный диван, обернуться тёплым пледом, включить любимый сериал. Чего-то не хватает. Конечно, мисочки любимого салата с грибами и ветчиной. Придётся провести 20 – 30 минут на кухне. Сериалы и диван с пледом никуда не исчезнут, а пока следует подготовить:

  • кусочки белого хлеба, посыпать солью, специями, поставить в духовку. Через несколько минут получатся отличные золотистые гренки, а специи (чеснок) подчеркнут грибной вкус;
  • прожариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета, обязательно проследив, чтобы вся влага испарилась. Цвет у грибочков должен быть тёмно-золотистым;
  • из подвалов достаётся баночка солёных или маринованных огурчиков. Вкусный продукт режется тонкими колечками;
  • отдельно маринуем небольшую головку лука. Режем полукольцами. Посыпаем небольшим количеством соли, сахара, затем всё поливается уксусом, подсолнечным маслом;
  • из холодильника достаётся ветчина (колбаска), режется тонкими полосками;
  • все ингредиенты соединяются в красивой миске, посыпаются сверху зеленью.

Рецепт подобного салата хорош тем, что для него не требуется заправка майонезом, тяжёлым соусом. Достаточно масла, уксуса, рассола с огурчиков. Столь восхваляемый сыр можно не использовать, всё зависит от желания отдельного повара. Подобный микс делается очень быстро, на скорую руку. А вот если на пороге гости, то салат с грибами и ветчиной просто необходимо разнообразить другими продуктами:

  1. Морковь: отварная добавит мягкости, по-корейски – остроты. Выбор за шеф-поваром.
  2. Яйца.
  3. Майонез.
  4. Отварной картофель.
  5. Консервированный горошек, оливки.

Последний ингредиент незаслуженно мало используется во всех блюдах, однако именно его пикантный, нежный, солоноватый вкус сможет отлично заменить вредную соль, смягчить неприятный многим вкус отварной морковки. К сожалению, оливки не совсем сочетаются по вкусу с картошкой, поэтому нужно сделать небольшой выбор, а ещё лучше – приготовить два вида салатов. Один выполнить с отварным картофелем, маринованными грибочками, яйцами, сыром, колбаской. Второй салат будет с жареными грибами, сыром, оливками, ветчиной, солёными огурцами. Таким образом, гости смогут по достоинству оценить кулинарные талант и фантазию хозяйки (хозяина), а также высказать своё мнение о том, какой из салатов им пришёлся по душе.

Интересный вариант – салат с грибами и жареной картошкой. Продукты те же, а вот исполнение будет немного отличаться:

  1. Картофель режется тонкой соломкой, обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Главная задача – изменить вкус картошки, сделать его ароматным. Из специй подойдут перец молотый, белый, душистый, сушёный укроп, базилик.
  2. Слегка остывший картофель тонким слоем укладывается на широкое блюдо, слегка сдабривается майонезом. Очень важно не использовать большое количество этого соуса, иначе салат будет слишком жирным.
  3. Затем укладывается слой солёных или свежих огурцов.
  4. Следующий слой будет состоять из маринованных грибов.
  5. Заключительный слой – из тёртого сыра. Можно использовать плавленый сырок.

Сверху блюдо украшается свежей зеленью, овощными цветами из огурцов. Салат подаётся, пока нижний слой прожаренной картошки не успел остыть. Приятного аппетита!

Сыр с грибами считается идеальным тандемом. Неважно, что готовит повар: суп, запеканку, салат – нежный сливочный вкус незаменим для грибов. Ветчина или копчёная колбаска придадут остроту, пикантность. Подобные ингредиенты просто обречены на успех.

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Отварные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

















Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • ветчина - 0,2 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 0,1 кг;
  • лук репчатый - 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы - составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы - продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром - прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы - идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини - яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:

ветчина - 100 г;

яйца варёные - 2 шт.;

маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

майонез, сметана - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!