Пельмени из говядины и помидоров. Рецепт пельменей с говядиной Пельмени домашние из говядины очень вкусные

Как приготовить самые вкусные пельмени ? Очень просто. Для вас особый рецепт — пельмени из говядины с добавлением помидоров . Пельмени с говядиной и помидорами готовятся также, как и все обычные пельмени, поэтому сложного ни чего здесь, нет. И так, вкусные пельмени из говядины по нашему рецепту.

Пельмени из говядины рецепт

5 from 1 reviews

Пельмени из говядины и помидор

Рецепт вкусных пельменей

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • лук репчатый – 400 г
  • помидоры – 250 г,
  • говядина – 600 г,
  • кинза – 30 г,
  • сливочное масло – 80 г.
  • Тесто для пельменей:
  • Мука – 400 г,
  • желтки яичные – 3 шт.,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • молоко холодное – 150 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, до золотистого цвета.
  2. Затем, добавьте к луку очищенные помидоры и тушите минут 10.
  3. Охладите и добавьте кинзу.
  4. Мясо говядины прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Замесите тесто из ингредиентов и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  6. После этого времени раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  7. Выложите начинку на каждый кружок и сформируйте пельмени.
  8. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
  9. Подавать пельмени можно (по желанию) с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени из говядины и помидоров

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.

Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
"Отдохнувшее" тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины.

Тому, в каких пропорциях класть разные виды мясного компонента в наполнитель и какими приправами сдабривать изделия, будет посвящен сегодняшний пост.

Какое мясо лучше выбрать для фарша

Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.

Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.

На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.

Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.

Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.

Пельмени из говядины: классический рецепт

Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы (в/с) – 3 ст.
  • Вода прохладная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка без жира – 700 г.
  • Сало свиное несоленое – 150 г.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 средних зубка.
  • Перец черный (порошок) – ½ ч.л.
  • Сметана жирная или сливки – 4-5 ст.л.
  • Укроп (зелень) сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины: пошаговый рецепт

  1. Начинать стряпню следует с приготовления теста. Пропускаем всю муку сквозь сито (чем мельче дырочки, тем лучше!).
  2. Делаем в горке углубление и сыплем туда соль, потом льем воду.
  3. Замешиваем, подсыпая муку от краев в середину. Переминать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук и стенок миски.
  4. Бросаем «колобок» несколько раз, сильно ударяя о дно емкости (так оно лучше уплотняется), а потом оставляем его в ней, накрыв полотенцем или затянув пленкой, на полчаса.
  5. Теперь будем делать пельменный фарш из говядины и свинины по-домашнему.
  • Если сала в семье не любят, можно заменить его жирным ошейком. Пропорционально должно получиться 2/3 мяса коровы и треть – свиньи. А можно и вовсе исключить свиной ингредиент – получится жестковато, но зато калорий будет поменьше;
  • Чеснок в начинку класть необязательно – лук даст свою сочность и аромат.
  1. Если некуда спешить и есть в хозяйстве очень острый нож, мясо лучше всего мелко нарубить – такая начинка особенно вкусна и сочна. При временном дефиците мясную заготовку проще перемолоть в мясорубке вместе с луком-чесноком. Желательно сделать это дважды.
  2. Поперчив, присолив фарш и добавив в него сушеный укроп, наполняем им кружки из теста. Их мы нарезали заранее с тонко раскатанных пластов и вырезали круглым стаканом.
  3. Складываем края пельмешек полумесяцем и защипываем, а потом соединяем два получившихся конца. Должны получиться круглые аккуратные «ушки».
  4. Пока занимались их формировкой, у нас уже закипела-забулькала вода. И тут возникает вопрос: сколько нужно варить домашние пельмени из говядины. Ответ таков: изделия диаметром 2-5 см (стандарт) достаточно подержать в воде после ее закипания 10-15 минут. Это – в два раза дольше, чем куриные «ушки» или магазинные полуфабрикаты. В целом время пребывания в кипятке определяется по вкусу. Если мясо внутри пробного пельменя мягкое, пора вылавливать остальные.
  5. Чтоб угощение получилось неподражаемо вкусным, воду перед отправкой в нее «ушек» нужно присолить и бросить в нее пару горошков черного перца и листик лавра.

Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Любимые домашние пельмени из говядины с бульоном

Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…

Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо свежее – 1 кг.
  • Чеснок – 5 мелких зубка.
  • Лук – 2 небольших репки.
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Соль и перец молотый черный – по 1 ч.л.
  • Лавр – 1 крупный сухой лист.
  • Перец черный – 2-3 горошка.

Универсальный рецепт фарша для домашних котлет и пельменей

Мытое филе режем на куски, луковицу и зубки чеснока чистим. Все превращаем в однородную массу с помощью мясорубки, комбайна или блендера – любой способ получения фарша хорош.

Солим-перчим, доливаем водой и хорошо все мешаем, потом отбиваем, как и тесто. Фарша получится много, так что из половины можно налепить «ушек» и сварить, бросив в воду перец и лавр. Из другой части неплохо бы накрутить котлет – получится два мясных сытных блюда сразу. Только их придется, пожарив, еще немного протушить, чтоб убрать жесткость.

Чтобы сделать вкусный и сытный обед, понадобится время и хорошие продукты. Но никто не сможет устоять перед пельменями из домашнего фарша из говядины, приготовленными своими руками и сваренными в ароматном бульоне. Часть «ушек» можно заготовить в прок, бросив в морозилку, чтобы как-то вечерком достать и быстро сварить во время рекламной паузы в любимом фильме…

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.
  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % — немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Налейте воду и добавьте соль.

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу — пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.