Как приготовить курицу для пирога. Начинка для пирога из курицы: вкусные рецепты с фото

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

  • Автор рецепта: сайт
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 1 ч 45 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Углеводы: 44,8 г
  • Калории: 309 ккал

Ингредиенты:

    Тесто:

  • 1. Молоко 3,2% жирности - 600 мл
  • 2. Яйца куриные - 2 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг
  • 4. Дрожжи - 30-35 г
  • 5. Масло сливочное - 80-100 г
  • 6. Сахар - 100 г
  • 7. Соль - 1-2 ч.л.
  • 8. Масло подсолнечное - для смазывания формы

  • Начинка:

  • 1. Куриное филе - 500-600 г
  • 2. Сыр твёрдый - 300-400 г
  • 3. Соль - 1 ч.л.
  • 4. Масло подсолнечное - для обжаривания

  • Приготовление:

    • 1. Берём 30 – 35 г дрожжей.
    • 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
    • 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
    • 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
    • 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
    • 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
    • 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
    • 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
    • 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
    • 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
    • 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
    • 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
    • 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
    • 14. Разделяем тесто на 2 равные половины.
    • 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
    • 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
    • 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
    • 18. И откладываем нашу красоту в строну.
    • 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
    • 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
    • 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
    • 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог.
    • 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
    • 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
    • 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!

      Пальцы лизать!


Хотите приготовить пирог с курицей быстро? При этом очень вкусный и сытный? Эдакий мужской вариант! Впрочем, я уверена, что многие женщины тоже не откажутся от кусочка этой замечательной выпечки! 😉

Идею этого пирога я чисто случайно увидела несколько лет назад у Юлии Высоцкой. Признаться, я совсем не фанат ни её конкретно, ни её рецептов, многие из которых... косячные. Но в то время мы покупали журнал "7 дней", и волей-неволей что-то попадалось на глаза. Этот пирог привлёк своей необычностью... Ведь это был не просто пирог с курицей в духовке, а с курицей и... салом! 😀

Сало я люблю, сочетание мне показалось тоже очень заманчивым. Правда, пропорции смущали. Там было много косяков. Мне запомнилось, что муки для теста было указано ещё меньше, чем у меня, а вот курицы... экхем... внимание - 6 куриных филе! Сильно, не правда ли? В общем, я скорректировала пропорции ещё в процессе первого приготовления, а теперь уже использую выверенные - те, которые прижились в моей семье. Куриная начинка мне нравится и в , и в , а также . Но с салом она играет новыми красками 😉

На этот быстрый пирог с курицей времени уходит около часа, из которого 30-35 минут пирог находится в духовке при полном нашем бездействии. Ну, разве что, иногда поглядывать, чтобы верх не слишком поджарился. Я считаю, что для полноценного пирога это очень даже лихо! 😀 А всё потому, что тесто без дрожжей. Однако у меня вариант, можно сказать, ополезненный)) Так как пирог из ржаной муки! Вернее, с её добавлением. Кстати, с пропорциями тоже можно экспериментировать. Здесь я взяла 1:4, а можно сделать 1:3, добавив больше ржаной и меньше пшеничной муки. Или наоборот - использовать только муку высшего сорта. Решайте сами!

Итак, печём пирог с курицей быстро, без лишних хлопот! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельнозерновая ржаная мука - 0,5 стакана (60-65 г)*
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана (250 г)*
  • яйца - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • вода ледяная - 0,5 стакана (100 мл)
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • филе куриной грудки - 220 г
  • сало - 40 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3 ст.л.

Пирог с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Поставила на огонь сковороду с растительным маслом. Лук порезала кубиком и отправила пассероваться. Когда он стал мягким, пустила соль и универсальную приправу. У меня в её составе паприка, красный перец, карри и сушёные овощи - морковь, лук, сельдерей, петрушка.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, обсушила и порезала брусочками. Форму и толщину можно менять. Для меня в данном случае эта - оптимальная.

Обжарила курочку до исчезновения сырых участков. Добавила мелко порезанное сало. Формат его нарезки - тоже на личное усмотрение каждого. Сало подойдёт и варёное, и копчёное. И с мясными прослойками, и без них.
Потомила всё вместе 3-5 минут.

Пока начинка остывает до комнатной температуры, занялась приготовлением теста на быстрый пирог с курицей и салом. Просеяла сначала ржаную муку. Впрочем, цельнозерновую можно и не подвергать данной манипуляции. Но я всё же это делаю, чтобы обогатить муку воздухом.

К ржаной просеяла стакан (125 г) пшеничной муки высшего сорта. Сюда же добавила по щепотке соли и соды.

Хорошо перемешала. Выложила сливочное масло, вынутое из холодильника. Оно не должно быть замороженным или наоборот уже растаявшим. Порубила масло с мучной массой.

В ледяную воду пустила яйцо, взбила.
Я стараюсь заранее поставить воду в морозильную камеру. Она не должна превратиться в ледышку, но желательно, чтобы хорошо охладилась. В принципе, можно использовать воду и из холодильника.

Влила яично-водную массу к масляно-мучной смеси.

Затем просеяла сюда же ещё один стакан (125 г) пшеничной муки. У вас количество муки может отличаться, потому как клейковина у неё разная. А здесь ещё играют роль и другие факторы - размер яйца, степень охлаждения воды и масла. Поэтому в первый раз лучше вводить оставшуюся муку постепенно.

Вымесила мягкое тесто. При желании можно дать ему расстояться - для этого положить в пакет на 15-20 минут. Или же убрать пока что в холодильник, если планируете готовить не сразу, или если начинка ещё не готова.

Тесто разделила на две части. Одну сделала чуть больше другой. Каждую раскатала в пласт - одну по размеру формы, другую (большую) - с припуском на бортики.

Большую часть аккуратно перенесла в форму, смазанную растительным маслом. Размер моей - 18х24,5 см. Сформировала бортики. Выложила начинку, разровняла с помощью ложки.

Сверху смазала начинку тонким слоем сметаны. На мой взгляд, домашнюю сметану здесь лучше не использовать - слишком жирная. Я взяла 20%.

Накрыла вторым (меньшим) пластом теста. По периметру сделала защип. По центру нанесла ножом крестообразный надрез, чтобы во время приготовления выходил пар.

Выпекала пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Затем дала ему остыть. Только после этого порезала на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, каким образом приготовить вкусный и сытный пирог с курицей и салом быстро и просто! Пеките и радуйте своих мужчин этой замечательной выпечкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Пирог с курицей и сыром можно приготовить быстро или создать настоящий шедевр, экспериментируя с рецептом. Добавьте картошку, брокколи, грибы – блюдо получится вкусным и питательным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно предложить в качестве изысканного ужина или поставить на праздничный стол.

Никто и не поверит, что вы потратили на его создание минимум усилий.

Тесто вы можете приготовить любое. Некоторые хозяйки просто покупают готовое слоеное тесто, кому-то по вкусу дрожжевое тесто, некоторые делают заливной пирог. Но если вы хотите приготовить блюдо по рецепту быстро, лучше готовить бездрожжевую основу. А еще можно приготовить тесто на основе сметаны или кефира, чтобы оно получилось пористым и нежным. Выпечку можно приправить любимой специей или добавить в нее зелень, например, свежий зеленый лук и укроп.

Что касается того, где готовить пирог с курицей и тертым сыром, то это можно делать в духовке или мультиварке. В последнем случае потребуется уделить большое внимание подготовке формы для пирога, чтобы он лучше пропекся, но в любом случае вкус получается волшебным.

По желанию блюдо можно украсить плетеной “шапочкой”, зеленью или оставить открытым.

Мы будем готовить рецепт сырного пирога с курицей по-французски (киш с курицей). Его безупречный вкус и хрустящее слоеное тесто сделают вас в глазах близких настоящей королевой пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 450 г готового слоеного теста;
  • 400-500 г адыгейского сыра;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 ч. л. соли.

Некоторые хозяйки используют в рецепте приготовления французского пирога только один вид сыра. Также вы можете разнообразить рецепт мускатными орехами или зеленью, а количество яиц варьировать по желанию.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить куриный пирог с сыром, сначала нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к нему адыгейский сыр и порезанный перец.

2. Теперь взбейте 3 яйца вместе с желтками, добавив к ним соль. Для этого можно использовать обычный спиральный венчик, блендер со специальной насадкой или миксер. Смешайте все ингредиенты.

3. В рецепте мы используем готовое слоеное тесто. Возьмите пласт теста и покройте им дно и бортики выбранной формы. Это может быть форма мультиварки, специальная форма для выпечки в духовке или обычная сковорода. Желательно предварительно смазать форму сливочным маслом, чтобы пирог не пригорал и легче отставал после приготовления. Если при приготовлении пирога будете использовать мультиварку, то потребуется выложить тесто на пергаментную бумагу и, после выкладывания начинки, прикрыть будущий пирог фольгой.

4. Сверху на тесто выложите начинку, присыпьте ее тертым твердым сыром любого сорта.

5. Если собираетесь выпекать в духовке, разогрейте ее до 180 градусов (время выпекания — 40 мин), если будете готовить в мультиварке, поставьте ее в режим “Выпечка” на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, подождите 5-10 минут, чтобы он немного остыл.

6. Пока пирог остывает, его можно украсить тертым сыром, зеленью или любимой приправой. В результате его вкус раскроется еще больше, станет более насыщенным и ароматным. Начинка получается сочной, а корочка – хрустящей, что приятно порадует даже самых притязательных гурманов.

Подавать приготовленный пирог можно вместе с другими блюдами в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.

После приготовления рецепта пирога с курицей и сыром, вам обязательно захочется приготовить его еще раз, экспериментируя с начинкой. Например, в пост можно заменить мясо и сыр одними грибами, а в обычный день приготовить пирог только с курицей или только с сыром.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео

У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.

Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт

Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.

Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сметана: 3.5 ст. л.
  • Мука: 2 ст.
  • Куриный фарш: 500 г
  • Лисички: 250 г
  • Морковь: 1 крупная
  • лук: 2 большие
  • Растительное масло:
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления


Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
  11. Выпекать до готовности (около получаса).

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Ингредиенты (для теста):

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и приправы.
  • Масло для пассерования.

Алгоритм действий:

  1. Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
  3. Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
  5. Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
  6. Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
  7. Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

Рецепт на кефире

Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.

Ингредиенты (тесто):

  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сода, перец, соль – по щепотке.
  • Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для пассерования.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
  2. Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
  3. Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
  4. Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
  5. Выпекать около 40 минут.

Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!

Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт

Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Холодная вода – 3 ст. л.
  • Соль.

Ингредиенты (начинка):

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное для пассерования.

Ингредиенты (заливка):

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Приправы, чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – замес теста. Делается просто, смешать сначала масло (мягкое) и муку. В углубление вбить яйцо, посолить, долить воду и быстро замесить. Охладить.
  2. Этап второй начинка, для нее – курицу отварить традиционно с солью и специями, нарезать мелко.
  3. Лук и грибы пассеровать на растительном масле, причем сначала только лук, потом вместе с грибами. Смешать с курицей.
  4. Этап третий – заливка. Взбить яйца, посолить. Добавить сливки, смешать. Добавить тертый сыр.
  5. Тесто раскатать тонко. Выложить с бортами в форму. На него – начинку. Сверху – заливка.
  6. Время в духовке от 30 минут. Для украшения можно использовать зелень.

Вариация блюда с куриным мясом и картошкой

Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 1 пачка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картофель– 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
  2. Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
  3. Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
  4. Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
  5. В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.

Рецепт пирога с курицей и сыром

Пирог с начинкой из куриного филе и картофеля получается слишком сытный и калорийный, из-за чего не рекомендуется тучным людям и сидящим на диете. Меньше калорий содержит кусочек пирога, где для начинки использовано то же куриное филе, но в сочетании с сыром.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука сорт высший – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты (начинка):

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, оно получится похожим на густую сметану.
  2. Приготовить начинку: куриное филе и лук порезать. Добавить соль, можно добавить специи или зелень.
  3. Часть замеса вылить в форму, ее предварительно смазать.
  4. В центр выложить куриную начинку. Сверху в центр насыпать тертый сыр.
  5. Залить полностью оставшейся порцией замеса.
  6. Выпекать около часа. Чуть охладить, потом подавать к столу.

Нежное, мягкое тесто, расплавленный сыр и вкусная курочка – великолепное трио для праздничного ужина.

С капустой

Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, приправы или специи.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
  3. Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
  4. Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
  5. Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
  6. Запечь в духовке.

Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.